Os coquetéis tropicais, vieram, definitivamente para ficar. Aliás como aqui no Brasil estamos entrando na época de Inverso, lembramos dos drinks com café que são muito agradáveis e adequados. Bem, hoje, estou comentando sobre esses tropicais, porque, são a parte legal de se fazer drinks. Ao meu modo de criar, pefiro os coloridos e delicados, os de impacto visual, me atraem como ferro e imã.
Eu acreditava na velha história de que os coquetéis coloridos era mais leves e fraquinhos...me enganei diversas vezes até eu me formar Barman. rs. É ótimo saber dosar um drink seu ou mesmo de um cliente fiel, e os drinks refrescantes, são ótimos para atrair clientes, quanto para mostrar sua qualidade e precisão como Bartender ou Barwoman.
Cuidados Excepcionais....
Não é demais, ter cuidado com Higiene na hora de confccionar seus drinks...tomar cuidado com a quantidade de destilados utilizados na receita...As vezes numa festa doida, pode sair um drink bom, porque digo isso? Porque a maioria dos Barmans que conheço, começou fazendo drinks em casa e pras cobaias chamadas, amigos....rs.
Apenas fazer drinks legais , não lhe conferem a qualidade de Barman. Ser diferente, criativo e inteligente e ágil , sim. Os Barmans em muitos lugares do mundo, são considerados verdadeiros mestres na arte de fundir destilados ou mesmo, de mostrar atendimente e boa competência, na hora de executar seu trabalho, outrora, em outros, é tratado como substitudo do garçon. Claro que nos mais inferiores lugares, onde não se exigem tanta precisão na elaboração da carta de drinks, ou mesmo, na criação de novidades de acordo com o clima.
Barman que é Barman tem que se valorizar! "Minha meta como Barman é....." - Deveria ser a frase de todos os pretendentes a essa maravilhosa profissão que me torna feliz todos os dias.Seja fazendo coquetéis, seja contando como são feitos, ou mesmo, dando aulas ou criando.Existe um diatado que criei, pra mim mesmo, aliás, sempre crio ditados, podem se tornar parte de sua vida um dia...no qual digo...:
"Se todos fossem criar mais do que pudessem imaginar, não haveria lugar para se pensar..." - Monge Raphael Barman
Contudo, hoje, o Barman que é Barman, tem que lutar por um lugar ao sol. No Brasil, temos ainda poucos que realmente seguram a onda, e outros muito bons Barmans de festa...aqueles do Flair, aqueles dos clássicos drinks...etc....Na verdade existem um monte de áreas adentre a coquetelaria, basta você sempre estar se atualizando, e modificando seus pensamentos para a criatividade sempre!
Acabei falando demais, e não tao demais dos drinks......rs.....abraços
PS: Uma receitinha para quem quiser fazer um drink tropical...tá aí o Blue Lagoon!
Vodca - 50 a 60 ml.
Suco de Limão - 30 ml
Gelo - muitoooooOOO
Curaçau Blue - Pra dar cor....necessiariamente não passa de 50 ml....
Refrigerante de Soda - para completar
bem é isso!
4 comentários:
adorei a receitinha tem mais? rsrs
ne envia umas sou louca com coqueteis...(marina.sakura@hotmaIL.COM)
BJIM
...você podia mudar a cor da letra pra podermos enxergar o que está escrito...........adorei a página....mas não consigo visualizar...
po cara manero.praser sou bartender pinguim esecuto a profissao a 2 anos me formei em coquetelaria classica e faso algus modernos.curti sua pagina po pega meu hotmail ai broder tiago.pinguim06.com2hotmail.falo manimcontinua com o belo trabalho q e ser bartender.
po cara curti muito sua pgina.eu sou bartender a 2 anos e estao sendo os melhores da minha vida fiz o curso me espcialisei em coquetelaria classica e moderna.cara anota meu email ai broder tiago.pinguim06@hotimail.falo manim e boa sorte.
Postar um comentário