Olá pessoal que curte o mundo dos drinks! Como estão? Hoje, passei aqui para postar uma matéria com receitas de alguns cocktails clássicos, muisturados aos mais conteporâneos. Existem muitas variações, criadas para sempre "melhorar" sugestões em determinados eventos ou para determinadas pessoas.
Sempre visando agregar valores, venho hoje com uma pequena carta de drinks mais Ortodoxa que as de costume, espero que gostem, pois, realmente esses são drinks mais peculiares, bem como seus ingredientes, que se bem escolhidos, trarão uma viagem muito elegante a seus convidados. Boas experiências!
DRINKS CLÁSSICOS
Raphael Ribeiro – Profissional Bartender
ALEXANDER
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30ml dose de brandy
30ml dose de Creme de Cacau
30ml dose de creme de leite
Bater na coqueteleira com gelo.
Servir no copo short drink
Guarnecer com noz moscada.
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BLOODY MARY
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40ml de vodka
10ml de suco de limão
60ml de suco de tomate
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Molho inglês, pimenta tabasco, sal e pimenta do reino a gosto. Colocar os ingredientes no copo on the rocks com gelo. Misturar com uma colher.
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CAPETA
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1 dose(s) de vodka
3/4 xícara(s) (chá) de leite condensado
1 colher(es) (sopa) de canela em pó
1 colher(es) (sopa) de mel
1 colher(es) (chá) de guaraná em pó
1 colher(es) (chá) de achocolatado em pó
Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou na coqueteleira e bata. Coe e divirta-se.
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DAIQUIRI
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40ml de run branco
20ml de suco de limão
gotas de groselha
10 ml xarope de açúcar ou 1 colher de bar de açúcar
Bater os ingredientes na coqueteleira com gelo.
Servir em copo short drink
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DRY MARTINI
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60ml de gim Gilbey’s
3 gotas de vermouth dry
Misturar os ingredientes no mixing-glass com gelo com o auxílio da bailarina.
Coar para taça apropriada.
Colocar uma azeitona.
Obs.: azeitona não pode ser conservada em óleo nem recheada.
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KIR ROYALE
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20ml de Creme de Cassis
90ml de espumante Brut
Colocar o creme de cassis na taça flutê.
Completar com o espumante.
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MARGARITA
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40ml de tequila branca
20ml de cointreau
20ml de suco de limão
Crustar a taça com sal
Bater os ingredientes na coqueteleira com gelo.
Coar para a copo short drink
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PIÑA COLADA
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40ml de run branco
90ml de suco de abacaxi
20ml de creme de coco
Preparar a decoração.com 1 fatia de abacaxi e cereja
Misturar os ingredientes no liquidificador com gelo.
Sirva em copo long-drink e colocar a decoração.
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MANHATTAN
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50ml de whisky Bourbon (Jack Daniel’s)
30ml de vermouth tinto
2 gotas de Angostura bitter
Preparar no copo misturador e servir em copo short drink.
Decorar com uma cereja
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BELLINI
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50ml de suco de pêssego
70ml de champanhe brut
Montar em copo flute;
Colocar primeiro o suco de pêssego
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BLACK RUSSIAN
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40ml de vodka
20ml de licor de café
Montar em copo old fashioned com gelo quebrado.
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BRANDY EGG NOG
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40 ml Brandy
70 ml de Leite quente ou frio
1 colher de açúcar
1 gema de ovo
Preparar na coqueteleira, servir em copo longo com gelo ou em caneca de porcelana e salpicar noz-moscada ralada
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DRY MANHATTAN
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50 ml de Rye Whisky
20ml de Vermouth Rosso
2 gotas de angostura
Preparar no mixing-glass com gelo e servirem taça “martini” e decorar com twis de limão e cereja
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FRENCH CONNECTION
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50 ml Cognac ou Brandy
50 ml Licor Amaretto
Montado em copo old fashioned com gelo e decorar com cereja
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FROZEN DAIQUIRI
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60 ml Rum Carta Blanca
30 ml suco de limão ou lima
1 colher de açúcar
Preparar no liquidificador com gelo e servir em taça de margarita decorado com fatia de limão
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GARIBALDI
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40 ml Bitter Campari
70 ml suco de laranja
Montado em copo old fashioned com gelo e decorar com 1/2 fatia de laranja.
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GIBSON
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70 ml Gin
3 ml Vermouth Dry
Preparar no copo mixing-glass com gelo e servir em taça “Martini”. Decorar com uma cebolinha perolada em conserva
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GIN FIZZ
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50 ml Gin
20 ml suco de limão
1 colher de açúcar
Club soda
Preparar na coqueteleira e servir em copo longo com gelo e completar com club soda. Decorar com fatia de limão e cereja.
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GOLDEN DREAM
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20 ml Licor Galliano
20 ml Licor Cointreau
20 ml suco de laranja
20 ml creme de leite fresco
Preparar na coqueteleira e servir em taça curta e decorar com ½ fatia de laranja
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GOLDEN CADILLAC
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30 ml Licor Galliano
30 ml Licor Cacau Branco
30 ml creme de leite fresco
Preparar na coqueteleira e servir em taça curta e decorar com cereja
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GODFATHER
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50 ml Scotch Whisky
30 ml Licor Amaretto
Montado em copo old fashioned com gelo.
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GRASSHOPER
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30 ml Creme Menta Verde
30 ml Creme Cacau Branco
30 ml creme de leite fresco
Preparar na coqueteleira e servir em taça curta e decorar com cereja
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HARVEY WALLBANGER
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50 ml Vodka
100 ml suco de laranja
10 ml Licor Galliano
Montar em copo longo com gelo e decorar com fatia de laranja e cereja
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HORSE'S NECK
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30 ml Cognac ou Brandy
2 gotas Angostura
Ginger ale (refrigerante de gengibre)
Espiral de limão
Enrolar internamente a espiral em copo longo. Acrescentar gelo, a angostura e o destilado e completar com o refrigerante.
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IRISH COFFEE
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50 ml Whiskey Irlandês
100 ml de café quente
1 colher de açucar
Creme de leite fresco batido
Montado em copo para hot drink ou caneca de porcelana misturando o whisky, o café e o açucar e cobrir com o creme de leite. Decorar com cereja
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JOHN COLLINS
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50 ml Gin
30 ml suco de limão
1 colher de açúcar
Club Soda
Montado em copo longo com gelo e completar com o club soda. Decorar com fatia de limão e cereja
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NEGRONI
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25 ml Gin
25 ml Vermouth Rosso
25 ml Campari
Montado em copo old fashioned com gelo e decorar com ½ fatia de laranja e twist de limão
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OLD FASHIONED
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50 ml Rye ou Bourbon Whiskey
3 gotas de Angostura
1 colher de açucar
Club soda
Montar em copo old fashioned com açucar e a angostura misturados no fundo do copo com uma colher, acrescentar o gelo quebrado, o whisky e completar com club soda. Decorar com ½ fatia de laranja, twist de limão e cereja.
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PARADISE
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40 ml Gin
30 ml Licor Apricot
20 ml suco de laranja
Preparar na coqueteleira e servir em taça curta e decorar com cereja
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PARSON'S SPECIAL
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60 ml suco de laranja
20 ml Xarope de Romã (Grenadine)
1 gema de ovo
Club soda
Preparar na coqueteleira e servir e copo longo com gelo e completar com club soda. Decorar com fatia de laranja e cereja
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PORTO FLIP
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15 ml de Cognac ou Brandy
40 ml Vinho do Porto tinto
1 gema de ovo cru
Preparar na coqueteleira com gelo e servir e taça para Porto
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PLANTER'S PUNCH
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60 ml Rum Carta Blanca
30 ml suco de limão
10 ml Xarope de Romã (Grenadine)
Club soda
Preparar na coqueteleira ou montar diretamente em copo longo com gelo e completar com club soda. Decorar com fatia de limão, hortelã e cereja
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PUSSY FOOT
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40 ml suco de limão
40 ml suco de laranja
40 ml suco de lima
10 ml grenadine
1 gema de ovo
Preparar na coqueteleira e servir em copo longo com gelo e colocar por último a grenadine. Decorar com fatias de laranja, limão e cereja
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RAYON DEL SOL
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20 ml Licor de Melancia
15 ml Licor Pisang Ambon
20 ml Suco de banana
05 ml Suco frutas vermelhas
10 ml de Creme de leite
Preparar na coqueteleira com gelo e servir em taça “Martini” e decorar com casca de melão, cereja e hortelã
Campeão Brasileiro e Absoluto de 2000 no Hotel Hilton
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ROB ROY
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50 ml Scotch Whisky
25 ml Vermouth Rosso
2 gotas de Angostura
Preparar no copo mixing-glass com gelo servir em taça “ Martini” e decorar com uma cereja.
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RUSTY NAIL
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60 ml Scotch Whisky
30 ml Licor de Whisky
Montar em copo old fashioned com gelo e decorar com twist de limão
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ROSE
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40 ml Vermouth Dry
20 ml Destilado de Cereja (Kirsh)
20 ml Licor Cherry Brandy
Preparar em mixing-glass com gelo e servir em taça curta e decorar com uma cereja
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SABOR DE VERÃO
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30ml Vodka
15 ml Licor Apricot
35 ml suco de pêssego
Soda Limonada
Preparar ma coqueteleira e servir em copo longo e completar com a soda. Decorar com fatia de limão e cereja
Campeão Brasileiro e Absoluto de 1989 no Ilha Porchat Club em Santos/SP
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SCREWDRIVER
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50 ml Vodka
100 ml suco de laranja
Montar em copo longo com gelo e decorar com uma fatia de laranja e cereja
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SIDE CAR
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40 ml Brandy
20 ml Licor Cointreau
10 ml suco de limão
Preparar na coqueteleira e servir em taça curta e decorar com fatia de limão
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SINGAPORE SLING
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40 ml Gin
10 ml Licor Cherry Brandy
20 ml suco de limão
Club Soda
Preparar na coqueteleira e servir em copo longo com gelo e completar com club soda. Decorar com fatia de laranja, hortelã e cereja
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SPRING FLOWERS
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15 ml de Vodka
15 ml de Licor de Pêssego
10 ml de Vermouth Dry
15 ml Licor Pisang Ambon
Preparado no copo mixing-glass com gelo e servir em taça “ Martini” e decorar com flores
Coquetel Campeão dos Campeões Brasileiros em 1994 no Hotel Marriot em Guarulhos/SP
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STINGER
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50 ml Brandy
20 ml Creme Menta Branco
Preparar na coqueteleira sem gelo e servir e taça curta ou em copo old fashioned e decorar com ramo de hortelã
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SWEET MARTINI
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60 ml de London Dry Gin
10 ml de Vermouth Rosso
Preparado no mixing-glass com gelo e servir em taça “ Martini”. Decorar com cereja ou azeitona e zest de limão
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TEQUILA SUNRISE
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50 ml Tequila Branca
100 ml suco de laranja
10 ml Grenadine
Montar em copo longo com gelo e
acrescentar a Grenadine no final.
Decorar com fatia de laranja e cereja
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TRANCE DRINK
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500 ml Suco de Tangerina
250 ml Vodka Smirnoff
1 lata Leite Condensado
50 ml Leite
3 pitadas Canela
Bater tudo no liquidificador e decorar com jujuba. Rendimento: 4 copos.
Criado por Festanailha.com
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VODKA MARTINI
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70 ml de Vodka
3 ml Vermouth Dry
Preparado no copo mixing-glass com gelo e servir em taça “Martini” e decorar com azeitona
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WHISKEY SOUR
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45 ml de Whisky Bourbon
20 ml suco de limão
1 colher de açúcar
clara de ovo (opcional)
Preparar na com gelo e servir em taça curta
Pode-se preparar outros tipos de sour substituindo-se o destilado por Vodka, “Gin, “Rum”, “Brandy”
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WHITE LADY
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40 ml Gin
20 ml Licor Cointreau
10 ml suco de limão
Preparar na coqueteleira com gelo e servir em taça curta e decorar com fatia de limão
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WHITE RUSSIAN
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40 ml Vodka
25 ml licor de café
Creme de leite
Montar em copo old fashioned com gelo e cobrir com o creme de leite batido
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XIXI DE ANJO
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1 lata de leite condensado
1 lata e meia de vodka
1 xícara cha de suco de laranja
4 colheres sopa de suco de limão
Gelo picado
Bata tudo no liquidificador
Sirva com gelo
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Bem pessoal, essa foi mais uma postagem para os amantes de cocktails, pratiquem e impressionem quem convidar!!! DRINKS E MAIS DRINKS!!!!
Raphael Ribeiro
21 7163-0799
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