Inspiração em garrafa...Por: Raphael Ribeiro (Absinto)

Olá caros e caras...                     
                                                                   Ernest Hemingway escrevendo.

Hoje venho comentar um pouco sobre fatores históricos que mudaram a nossa maneira de ver as bebidas e impulsionaram o consumismo de época. Bem, vou começar falando sobre o pintor Toulouse-Lautrec que foi sem dúvida o decano dos bohêmios. Adorava prostitutas e absinto (não se assustem! Mas, qual homem são não curte hoje uma cerveja e mulher pelada????). Dizem que em sua bengala, ele levara consigo doses remediáveis, num tipo de compartimento secreto. Consta ainda que Van Gogh teria cortado a própria orelha sob forte efeito da bebida. Picasso, Rimbaud, Degas, Heminghway (Esse era 10!), Baudelaire, Monet, Gaugin, Eça de Queiroz, Fernando Pessoa - centenas de pintores, poetas e escritores - acreditavam que o absinto era mais que uma bebida; a própria inspiração. Demônio engarrafado e bebida maldita foram alguns de seus rótulos, durante dezenas de anos em que foi proibida, controlada e cancelada. Sua comercialização praticamento no mundo inteiro fora vedada, por causa de um altíssimo teor alcóolico. Em 1797, quando inventado pelo médico francês Pierre Ordinaire (Ordinário como o nome mesmo diz...ahahhhahaha), o absinto tinha 70% de volume alcóolico. Hoje 100 anos depois de ter sido banido dos bares e bistrôs, ele volta aos copos brasileiros com baixos teores - 54% - para ficar dentro da lei. Para saborear, a forma original recomendo a bebida pura com gelo picado (ou moído). O Style Hemingway pede duas doses de absinto, gelo e uma taça flûte (Taça para Champagne). Mas, os artistas despejavam gotas d'água sobre uma colher furada, onde se colocava um torrão de açúcar, deixando a mistura escorrer para o copo com o absinto. Agora, a bebida está de volta quase ao mundo inteiro. Bom sinal. Talvez o novo milênio prometa mais poesia e criatividade na vida de todos. Nada reaparece por acaso. Cheers!
O absinto, em sumo, possui diversas formas de ser consumido atualmente. Nada  impede de você o degustar como mandam os costumes, mas, nós barmans sempre temos algo a mostrar e, abaixo estão minhas sugestões, para você que deseja aflorar suas criações! 

Absinto Flambado

1 dose de absinto num cálice
1 torrão de açúcar mascavo
1 rodela de laranja
10 ml de licor de laranja

Modo de preparar:

Coloque o absinto de sua preferência no cálice, logo, a rodela de laranja e o torrão de açúcar mascavo. Despeje os 10ml de licor de laranja (cointreau, ou licor de curaçau fino) em cima do torrão. Logo com muito cuidado e um isqueiro bom, acenta pelas bordas. Logo o licor ira dar pegar fogo. Deixe por alguns segundos, até o torrão derreter. Irão cair gotas dentro do absinto que o deixarão mais suave e saboroso. Aproveite! 

Um grande bebedor de absinto, sabe a hora e o local de se degustar esse tipo de bebida histórica, bem como saber o que pode acompanhar esse aperitivo etílico das estrelas! Portanto, saiba que não é aconselhável que, você dirija ou saia de casa desacmpanhado depois de esperimentar esse tipo, FORTE de bebida. Escolha ambientes, locais legais, e o melhor de tudo, uma ótima compania para o momento!

Raphael Ribeiro - Profissional Barman e Diretor da APN - Agência de Profissionais Noturnos.
Consultorias pelo telefone: 21 9485-1938


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