A verdade é essa...

Os escritores americanos Ernest Hemingway e Scott Fitzgerald e o filósofo francês Jean-Paul Sartre tinham em comum, além do imenso talento literário, uma mesma paixão: adoravam passar horas em mesas de bar apreciando alquimias alcoólicas. Hemingway chegou a cunhar um quase poema a respeito de seus coquetéis prediletos: “My Mojito in La Bodeguita/ My Daiquiri in El Floridita”, saudando também os dois bares mais famosos de Cuba. Fitzgerald e Sartre foram clientes assíduos, em Paris, do Harry’s New York Bar, fundado em 1923 pelo escocês Harry MacElhone. Nasceu nesse cenário coquetéis como o Bloody Mary.



Para você entender por que essas poções emocionavam os escritores (e se empolgar como eles) selecionamos nove coquetéis clássicos:



Blood Mary


Ingredientes


1 dose de vodca


3 doses de suco de tomate


1 lance de suco de limão


sal e pimenta-do-reino


Tabasco e molho inglês


Modo de fazer


Coloque a vodca e os sucos em um copo grande, com quatro pedras de gelo. Mexa bem e tempere a gosto. Sirva em um copo baixo, de boca larga, hamado old-fashioned, com duas pedras de gelo.






Bullshot


Ingredientes


1 dose de vodca


3 doses de consomê de carne frio (existem marcas americanas já prontas, porém não se recomenda o uso de tabletes)1 lance de suco de limão


2 gotas de molho inglês


1 gota de Tabasco


sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de fazer


Em um copo misturador, coloque quatro pedras de gelo, acrescente os ingredientes e mexa bem. Sirva com duas pedras de gelo. Utilize um talo de salsão para enfeitar e servir de mexedor, que pode ser comido enquanto se bebe o drinque.



Negroni


Ingredientes


1 dose de gim


1 dose de Campari


1 dose de vermute tinto


1 tira de casca de limão


Modo de fazer


Em um copo baixo, conhecido como old-fashioned, coloque quatro pedras de gelo. Adicione as bebidas e mexa bem. Decore com a casca de limão.





Tequila Sunrise


Ingredientes


2 doses de tequila


4 doses de suco de laranja


gotas de grenadine


Modo de fazer


Em um copo longo, com pedras de gelo, misture a tequila e o suco de laranja. Acrescente o grenadine, sem mexer. Decore com uma fatia de laranja e com uma cereja.




Dry Martini,


O copo


Escolha uma taça de haste fina e bordas delicadas e deixe-a no congelador por alguns minutos.


O gelo


O coquetel deve ser preparado num copo misturador, o chamado mixing glass. Ponha entre quatro e seis pedras de gelo inteiras – evite pedaços picados, que derretem facilmente. Gele bem o copo e escorra o excesso de água.


O gim


Despeje sobre o gelo uma dose generosa de gim – inglês, é claro -, que você pode escolher entre o Gordon’s, o Tanqueray, o Beefeater ou o Bombay, todos na lista dos melhores.


O vermute


Pingue sobre o gim cinco gotas de vermute, de preferência o clássico francês Noilly Pratt.


A mistura


Com uma colher longa – a de bar se chama bailarina -, dê algumas mexidas rápidas e vigorosas. Lembre-se: o drinque é apenas mexido, nunca batido.


Ao servir


Tire a taça do congelador e, usando um coador de bar, despeje o drinque na taça.


O Dry Martini é sempre servido sem o gelo.


O limão


Corte uma fina casca de limão, retirando com cuidado a polpa branca. Em seguida, torça a casquinha de modo que o sumo do limão caia sobre a mistura. Passe a casca em toda a borda da taça e jogue-a fora. Espete uma azeitona verde com um palito e coloque no drinque.






Caipirinha


Ingredientes


1 limão pequeno de casc


fina (taiti ou galego são os melhores)


2 colheres (chá) de açúcar


1 dose de cachaça


Modo de fazer


Retire as pontas e corte o limão em rodelas bem finas. Coloque o limão e o açúcar em um copo pequeno e, com um socador de madeira, pressione apenas o centro da fruta, sem forçar a casca. Isso evita a liberação de muito ácido cítrico, contido no sumo da casca, que pode deixar o drinque amargo. Acrescente a cachaça, misture e complete com muito gelo.






Manhattan


Ingredientes


2 doses de rye whiskey (na sua falta use uísque americano ou canadense)


1 dose de vermute tinto


2 gotas de Angostura


1 cereja


Modo de fazer


Em um copo misturador, ponha de cinco a seis cubos de gelo e todos os ingredientes, exceto a cereja. Mexa rapidamente com uma colher longa e coe a mistura sobre uma taça de coquetel. Decore com a cereja, que deve ficar no fundo da taça. Não coma a cereja antes de terminar de beber, porque vai adoçar sua boca e alterar seu paladar.






Mojito


Ingredientes


1 dose de rum branco


1 lance de suco de limão


1 colher (chá) de açúcar


club soda


4 folhas de hortelã frescas


Modo de fazer


Em um copo longo, coloque as folhas de hortelã, o açúcar e, com um socador, pressione levemente. Acrescente o rum, o suco de limão, muito gelo picado e mexa bem. Complete com club soda e decore com um ramo de hortelã.






Daiquiri


Ingredientes


2 doses de rum branco


1 dose de suco de limão


1 colher (chá) de açúcar


1 lance de grenadine


Modo de fazer


Coloque quatro cubos de gelo numa coqueteleira, adicione o rum, o suco de limão e o açúcar e agite bem. Sirva em um copo de coquetel, derramando um lance de grenadine.






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