O quanto vale atender bem...? Por Raphael Ribeiro - Profissional Bartender


Hoje, caros, vim lhes falar um pouco da preferência ao bom atendimento, você que não possui um quantitativo de paciência, ou gosto pelo que faz, não pode ser chamado de PROFISSIONAL.
Atualmente, nos bares, restaurantes e pubs, vemos o quanto é a procura da população, por diversão. Uma diversão etílica-social costumeira, pois, depois que ensinaram aos jovens que beber é bom e se faz sentir com o mundo nas mão, se tornou fácil encontrar eles enchendo esses tipos de estabelecimento. O foco de um bom profissional serve não só para ele se tornar conhecido como para ele vender, ou outrora, acumular serviços de bom grado. Ser procurado por um cliente é o que hpa de melhor nisso. Eles te enxergarão dentre os demais. Portanto aí vão dicas essenciais para um ótimo atendimento:

1 - Saiba do que é feito: Se você atua em mais de um estabelecimento, e apenas em um, é reconhecido, nunca esqueça de como é a estrutura de sua casa. O cardápio, as cores, o contraste do lugar, quando foi fundado, ou aberto, se os donos são de boa índole....etc.

2 - Seja fiel as respostas: Quando responder algo, mantenha sua resposta, é claro que fundamentada em argumentos concretos em ambas as partes. Saiba se safar.

3 - Faça, não invente: Se um ou mais clientes lhe pedirem algo, nunca faça aquilo que não estiver realmente preparado para fazer. Poderá não sair de acordo com o que espera ou com o que a casa espera que seja feito.

4 - Ouça mais e fale menos: Quando um cliente sai para algum canto da cidade, ele quer individualização (Atendimento prioritário); Nisso ele irá le cobrar se o esquecer do nada. Saiba ser presente quando der é claro, nunca deixe-o fazer a sós uma escolha, pois, nem ele saberá se dá certo. Ele pode estar querendo entrar em algum tipo de onda nova, no caso, comendo e bebendo. 

5 - Saiba um pouco de tudo: Hoje os conhecimentos gerais, são uma dádiva. Se eu lhe disser o quanto a TV, INTERNET, KINDLE, LIVROS, são benéficos para mim, nem te conto! O profissional, precisa, ler e ter noção do que há ao seu redor. Estudar não só para se aperfeiçoar é o caminho, um simples palpite correto pode lhe render até um novo trabalho! 

6 - É de extrema IMPORTÂNCIA que: O profissional esteja preparado para o movimento diário, ou noturno, não esperar que seu estabelecimento encha, é coisa de principiante. Esteja atento ao movimento sendo, rápido, sagaz, inteligente e voraz. Esse sim, é o profissional que passa na frente dos demais. 

7 - Futebol é lição: Saiba um pouco, mesmo que não goste, fale. Te dará credibilidade de discussão em grupo com mais de um cliente numa mesma mesa, sendo que uma única bebida pode se multiplicar de tal forma que seu estoque não dê conta.

8 - Não seja indiscreto: Sabe aquele casalsinho que procura o cantinho do lugar com menos olhares?Sim, pode ser que eles respectivamente não sejam casados, ou namorados, acho que você me entende. Portanto, nada de abordagens alusivas, ou olhares intensos pra eles, pois, podem se sentir constrangidos, seja atencioso quando eles te chamarem, não toda hora.

9 - Beba informação, saiba agir! : Quando lhe perguntarem sobre uma bebida diferente , na qual você nunca tenha tido contato, apenas diga que possui um gosto deiferente, não mencione detalhes, deixe o cliente ter sua idéia daquilo, não se mostre conhecedor, mesmo que isso saia da sua ossada.

10 - Atenção: Se atenue as vestimentas de seus clientes, a conta, ao modo com que eles falam, bebem ou se portam. Isso é um jeito de você aprender a arte da dedução, bem como cara não escolhe coração, roupas não escolhem o cliente e as demais coisas acima citadas. Nunca julgue alguém antes de um pedido bem feito, essa que é a boa!

Concluindo, nem sempre é fácil efetuar um bom atendimento, pois, existe uma classe específica de clientes que realmente são complicados, mas, nada que um bom sorriso, ou um bom e rápido linguajar, não resolva. A maioria das pessoas quer privacidade, individualidade e bom gosto naquilo que pediu, seja isso tudo e mais um pouco e mais uma coisa, sempre, se VALORIZE!!!!


Raphael Ribeiro - Profissional Bartender
(Filiado a APN - Agência de Profissionais Noturnos)
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