Somos verdadeiramente CAPACITADOS? (Parte I)

Olá, hoje, venho no meu site logo de cara, lhe perguntando: O que você acha de você como profissional? Somos verdadeiramente capacitados? 


É uma super pergunta que acaba nos cercando em meio aos trabalhos e que não deve ser respondida apenas com um mero, “...sou o tal...”. Para se tornar reconhecido, talvez precise de mais tempo para si se envolvendo mais com reciclagens e cursos técnicos. O fato de ser bom no que faz pode ser definido como: Amor, Dom ou pura Sorte. Na minha opinião mais dom do que sorte ou amor. Um profissional que possui certas qualidades como: Determinação, Vontade, Conhecimento e Disciplina, já tem metade de seu caminho trilhado.
Sua formação é a base para um mercado que cresce a cada tempo e a multi-funcionalidade é cada vez mais procurada pelas grandes companhias emergentes. Seu futuro está ligado a mais partes psicológicas-técnicas do que imagina.
Saber entoar uma ordem ou mesmo, saber pedir nas entrelinhas, é algo difícil e para quem está almejando emergir junto com a empresa, deve ter plena certeza de saber e poder fazer.
As estratégias serão cada vez mais solicitadas. Um exemplo bem básico disso, é o profissional da noite que quer vender determinada marca de cerveja e ainda não sabe sua composição, ou estágios durante a produção.
O limite é o céu companheiros e companheiras, pois, você pode e deve saber desde como é feito um “abridor” ao final de um processo de destilação de um puro malte. Nada comparável.
A intenção nos “gerais” profissionais, seria o de obter os melhores profissionais do mercado, claro, sendo esses, selecionados por um bom grupo de RH (O temor de qualquer candidato). Li recentemente que, as empresas com maior porte, estão realizando entrevistas diretamente com o Presidente das mesmas. O que cria maior obstáculo e nervosismo durante a seleção do RH.
Possivelmente você poderá se deparar numa sala com o Diretor, o Presidente e quem sabe o Gerente da firma ou empresa na qual deseja um cargo. Em suma, alguns itens serão de alta ajuda nesse terrível e pragmático encontro: Seus conhecimentos sobre a empresa, sua formação acadêmica ou em cursos técnicos e sua apresentação pessoal, que será um marco para a entrada em quaisquer ambientes mais sociais.

Nós, profissionais deveríamos incluir sempre em nossos pensamentos que, precisamos de reciclagens constantes e, essas deverão ser nas diversas áreas que amparam o seu desejo, um status atual na empresa e no cargo que deseja. Já possui muitos superiores que me disseram que eu deveria ser assim ou assado, resolvi trilhar um caminho da auto avaliação, bem como, me aventurar por um mercado onde quase tudo que vivencio é parte de uma faceta incrível do dinamismo das pessoas, individualmente falando. Nosso ambiente de trabalho, seja aberto ou fechado, se constitui por pessoas experientes em sumo, mas, não superiores a quem está sempre buscando inovação, qualidade e perfeição em suas obras e trabalhos.

CHEFE – O que fazer com ele?

Seu superior é seu amigo? Se pergunte isso. Avalie e acentue pontos positivos e negativos dele, em cima de seu desempenho, para que posteriormente seja aceita ou não uma sugestão sua dada com o máximo de cautela. De uma coisa sempre teremos que pensar, profissionalismo não se mistura com amizade ou coleguismo. O fato do seu chefe lhe dar aquele aperto de mão ou mesmo, for com sua cara no jogo de futebol do fim de semana, não quer dizer que ele não quer ver sua gestão funcionando com resultados e fatores crescentes, como notas positivas dele mesmo. Ele também já foi cobrado e sabe muito bem que isso é uma característica que determina se ele quer ou não ter amigos ou inimigos.
Ao seu redor, na empresa onde está, muitos profissionais deixam a desejar, por mais que não queiram e o que se deve fazer é suprir o que eles deixam nisso tudo agregando valores e seu conhecimento e em sequência mostrando SEUS resultados, para que não sejamos apenas um peso como qualquer outro funcionário que, apenas faz o serviço.
Para saber equilibrar o quanto seu chefe lhe incomoda com o andamento crescente de sua carreira, possuir ouvidos muito aguçados e, uma paciência de Jó já são pontos ganhos em sua jornada. Profissionais do ramo, dizem que o mais importante é fazer e pronto, já eu como profissional noturno, acho que o fazer, vem agregado a inserção de idéias comparativas que iniciam uma parceria entre você (Colaborador) e seu Superior (Contratante), mesmo que ele ache que está por cima, pode ser a hora de você pelo menos checar e por seu nível de raciocínio no tabuleiro, impreterivelmente, com solidez.
Agora, se seu Superior for aquele que precisa, necessita ou faz questão de que você apenas trabalhe ou não evolua, ser honesto consigo mesmo é a única coisa sensata a se fazer e, nunca se por numa posição desfavorável para precisar de alguém que não sabe a diferença entre desenvolvimento e parceria, ou mesmo, crescimento de profissional e rentabilidade seria o mesmo que esmurrar uma faca ou pular de um prédio sem pára-quedas.

CULTURA E CONHECIMENTO

Leia, escreva, compre , consuma , evidencie, saia, viaje, more, curta, beba, entre na internet (sites técnicos), conheça pessoas, faça merchã do seu trabalho, use de adjetivos. Esses são princípios normais de quem quer se auto-conhecer e se aculturar mais, que superior não gostaria de um profissional conhecedor de culturas com extremas peculiaridades? Imagine-se e ponha em prática!  
PORTANTO...
Quando for se engajar numa seleção, ou mesmo, num aprendizado, faça-o com empenho e determinação, pois, você poderá ser o próximo exemplo de seu setor, ou quem sabe empresa. Pense nisso.

Abraços para todos os leitores do meu Blog, que cada vez estará contando com mais informação da área e mais novidades. Posteriormente irei falar sobre a APN – Agência de Profissionais Noturnos que estarei inaugurando virtualmente para cadastro de pessoas e indicações! See you later, after I post more informations about APN – Agency of Night Professional People.

Raphael Ribeiro – Profissional Bartender
Consultoria - Design - Eventos
21 9485-1938 ou raphaelbartender@yahoo.com.br



Nenhum comentário:

Pesquisar Bebidas