O chef Fernando Freyssinier, do restaurante Vira-Lata, criou 24 tipos diferenciados de combinações para caipirinhas. Há invenções tropicais, como a que mistura caju com carambola e limão com açaí. Outras mais exóticas, como a de uva com hortelã e a de kiwi com gelo de coco. Para o verão, o chef indica as refrescantes de limão com halls preto e a de melancia com calda de gengibre. Entretanto, a mais brasileira é a que homenageia o centenário da cantora Carmen Miranda, que leva o nome de Chica Chica Boom, uma das suas canções de maior sucesso. A caipirinha é uma mescla de melancia, manga, abacaxi e banana. Todas podem ser preparadas com cachaça (R$ 13,20), vodka ou saque importados (R$ 19,70), rum (R$ 14,50) ou uísque (R$ 17,50).
Sagacitrus
País: Brasil 50 ml de Sagatiba Pura
1 fatia de limão
Refrigerante de limão
Em um copo longo cheio de gelo, coloque o limão, Sagatiba e complete com refrigerante citrus. Para variar, tente também com outros refrigerantes de limão.
Modo de preparo: Shooters
País: Brasil
Diabinho
30 ml de vodka, 30 ml de creme de cassis, 30 ml Cointreau
Misturar todos os ingredientes em uma coqueteleira, acrescentar gelo e bater bem. Servir em um copo de dose de vodka.
Pânico
30 ml de vodka pepper (apimentada), 30 ml de licor de pêssego, 30 ml de Cranberry (licor de rosas).
Misturar todos os ingredientes em uma coqueteleira, acrescentar gelo e bater bem. Servir em um copo de dose de vodka.
Perfect Love
30 ml de vodka, 30 ml de Parfait Amour, 30 ml de licor Maraschino
Misturar todos os ingredientes em uma coqueteleira, acrescentar gelo e bater bem. Servir em um copo de dose de vodka.
Misturar todos os ingredientes em uma coqueteleira, acrescentar gelo e bater bem. Servir em um copo de dose de vodka.
Perfect Love
30 ml de vodka, 30 ml de Parfait Amour, 30 ml de licor Maraschino
Misturar todos os ingredientes em uma coqueteleira, acrescentar gelo e bater bem. Servir em um copo de dose de vodka.
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