Bebida para esquentar - Irish Coffee

Fala Pessoal!

Bem, mais um dia eu aqui no meu nada harmonioso blog, falando pra vocês um pouco sobre a arte da coquetelaria...bem galera, acho que mais do que nunca com esse frio que está para chegar, mais ou menos umas 3 semanas e meia estaremos no famoso INVERNO! Puxa vida, e onde eu moro, 1 grau é comum acontecer...bem, quero falar-lhes sobre uma variedade enorme de coquetéis que essa época chama a tona! Os famosos 'Pouzzes', Drink's com café, para ser mais exatos.


Os irlandeses francamente falando, são os maiores consumidores dessas maravilhosas delícias, pois, como o frio lá vara de 23 a 37 abaixo de zero, é comum acontecer de entrarmos numa padaria, ou se diga de passagem, cafeteria (onde o pessoal toma o café da manhã) e vermos clientes tomando o famoso Café Irlandês, regado a açúcar, whikey 12 anos, creme de leite e canela...O drinque foi inventado no porto de Foynes por seu chef Joseph Sheridan no ano de 1940 (Foynes foi o precursor do aeroporto de Shannon no oeste da Irlanda). A bebida servia para aquecer os passageiros dos flying boats que chegavam da América do Norte pelo Atlântico.
Segundo a lenda, sua criação se deu em um dia no qual um vôo partindo de Foynes teve que voltar devido às péssimas condições climáticas, e o restaurante foi avisado para ter comidas e bebidas prontas para o retorno. Sheridan tinha café pronto e resolveu adicionar algo para estimular os passageiros – uma quantidade pequena de uísque. Um passageiro estadunidense perguntou "Isto é café brasileiro?" ao qual Joe respondeu, "Não, é café irlandês!"




Desde então, diferentes versões da bebida surgiram, como o kentucky coffee que substitui o uísque irlandês por uísque bourbon. Outra variação comum consiste em adicionar Baileys ao invés do uísque.




Preparação:



01)O café deve ser preparado normalmente, de preferência usando-se uma
prensa francesa (french press ou cafetière);



02)O uísque e o açúcar são adicionados e misturados com o café. O açúcar ajuda a evitar que o creme se misture às bases, quando utilizado no lugar do chantilly;

03)Um pouco de chantilly é colocado por cima — usa-se a parte posterior de uma colher para evitar a mistura quando substituído por creme com consistência mais líqüida. O chantilly (ou o creme) deve permanecer como uma fase distinta do corpo da bebida, com uma aparência semelhante ao de uma cerveja
Guinness.


Ao meu ver como Bartender profissional, o café irlandês ou Irish Coffee, no popular, tem seu espaço reservado à essa época, como o frio traz a tona os melhores vinhos (www.confrariadebaco.blogspot.com), é de comum acordo harmonizar também a bebida, o chocolate - choconhaque, ou mesmo, chocolate com whiskey.

Bem galera, esse foi meu toque da semana, espero que você aproveitem bastante essa época que se iniciará em breve! Abraços e Drinks!


Raphael Ribeiro - Profissional Bartender
21 9638-7285 - 22 9938-1049








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